Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Ифтар столетия. В Татарстане каждый день будут раздавать 1000 боксов с едой

У мусульман начался священный месяц Рамазан
У мусульман начался священный месяц Рамазан

КАЗАНЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил мусульман с началом священного месяца Рамазан. Также он напомнил, что в течении месяца будет роздано 30 000 боксов с едой.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил мусульман с началом священного месяца Рамазана в своем аккаунте в Instagram.

Он напомни, что в связи с режимом повышенной готовности традиционный ифтар (коллективное разголвление) в этом году пройдет в непривычном формате.

Минниханов

VIII Республиканский ифтар, приуроченный к 100-летию образования Татарской АССР, должен был стать самым масштабным в истории. Планировалось накормить 30 тысяч гостей, что в два раза больше прошлого рекордного ифтара 2019 года. Тогда участников было 15 тысяч человек.

В связи с режимом повышенной готовности по противодействию COVID-19 было решено изменить формат. К организаторам – духовному управлению мусульман РТ и дирекции стадиона «Ак Барс Арена» присоединился и национально-туристический комплекс «Туган авылым».

Каждый день волонтеры будут готовить 1000 боксов с едой на стадионе «Ак Барс Арена» и в «Туган авылым». Далее они будут доставляться в благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, имамам казанских мечетей и мухтасибам районов Татарстана, сообщает «Реальное время».

Ифтар-наборы будут распределяться только нуждающимся. В каждом мухтасибате сформированы свои списки бедных людей, пожилых, инвалидов, многодетных и неполных семей, сирот. За исполнением будут следить имамы. Все наборы сформируют с учетом требований Роспотребнадзора.

Всего за месяц раздадут 30 000 боксов с едой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1