Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани представили проект благоустройства набережной

В Казани представили проект благоустройства набережной
Был проведен конкурс на благоустройство, который выиграла китайская компания

КАЗАНЬ, 12 сентября, ФедералПресс. В регионе провели очистку и благоустройство набережной озера Кабан по «экологичной» технологии. Подробности в пресс-туре рассказала заместитель главного архитектора г. Казани Дарья Толовенкова. Здесь находится Старотатарская слобода – историческое место притяжения туристов.

По словам заместителя главного архитектора города, с древних времен по берегам озера располагались промышленные предприятия. И это не могло не отражаться на экологии водоема. Был проведен конкурс на благоустройство, который выиграла китайская компания. Подрядчик предложил не просто привести в порядок прибрежную зону, но и наладить систему очистки и фильтрации воды. Сегодня вдоль воды есть система каскадов, насосы стоят недалеко от берега, и озеро циркулируется.

Набережная

«В первый год вода очистилась на тридцать процентов. Постепенно она будет очищаться. Мы искали вбросы, воевали со злоумышленниками. Нам удалось это преодолеть», – сообщила Толовенкова.

По словам эксперта, всего вдоль реки Казанки планируется построить около 10 очистных сооружений, чтобы не было неочищенных стоков.

«Мы также стремимся оставить берега в их естественном начертании. Сохраняем жизнь реки там, где это можно. Но мало сделать благоустройство и берегоукрепление, важно сохранить экосистему», – сообщила эксперт.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1