Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани молодые дипломаты будут налаживать «горизонтальные связи»

В программе мероприятия заявлены заседания, встречи и экскурсии
В программе мероприятия заявлены заседания, встречи и экскурсии

КАЗАНЬ, 21 октября, ФедералПресс. В программе V Форума молодых дипломатов стран БРИКС мероприятия заявлены заседания, встречи и экскурсии.

V Форум молодых дипломатов стран БРИКС пройдет в Казани с 22 по 24 октября. Сама инициатива проведения такого мероприятия родилась пять лет назад в России, с помощью форума реализуется так называемая концепция «горизонтальной дипломатии» Совета молодых дипломатов. Главная цель этого мероприятия – создание сети площадок для взаимодействия представителей внешнеполитических ведомств разных стран мира.

«Наша инициатива в 2015 году была поддержана. Для нас честь, что предложенная в России концепция проведения Форума молодых дипломатов вновь возвращается в нашу страну. Мы с удовольствием приглашаем гостей в Татарстан для обсуждения вопросов, которые непосредственно затрагивают молодых специалистов внешнеполитических ведомств, они смогут обменяться опытом по вопросам, которые сегодня представляют повышенный интерес для всего мира», - сообщил Сергей Спицын, координатор информационной группы Совета молодых дипломатов МИД России.

В программе мероприятия - встречи, заседания, экскурсии на объекты IT-сферы Татарстана. В связи с особенностями сегодняшней ситуации все желающие приехать на форум не могут – участвовать будут представители посольств и консульств, которые работают в Москве и Казани.

«Мы сочетаем офлайн- и онлайн-форматы. Сама пандемия способствует цифровизации всех аспектов жизни. Поэтому мы смогли привлечь к мероприятию тех экспертов, которые раньше не приезжали на него, они выступят в режиме онлайн. Мы пытаемся показать, что только сотрудничество и совместная работа всех государств помогут преодолеть глобальные кризисы. Возможность принять гостей на таком мероприятии и в свободной манере обсудить вопросы с коллегами дает нам понять, что мы можем сделать больше», - добавил Сергей Спицын.

Среди заявленных гостей форума – министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, представитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей Стивен Сигал, ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко и другие. Организаторы события – Совет молодых дипломатов МИД России, министерство по делам молодежи Республики Татарстан, общественная организация «Академия молодежной дипломатии».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1