Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Фитнес-приложение на татарском языке создадут в 2021 году

Жители Татарстана смогут заняться спортом дома
Жители Татарстана смогут заняться спортом дома

КАЗАНЬ, 23 октября, ФедералПресс. Жители Татарстана могут воспользоваться приложением для занятий спортом в домашних условиях на родном татарском языке. С инициативой создания подобного приложения выступил минспорт РТ.

Министерство спорта Татарстана предложило создать фитнес-приложение на татарском языке. Инициатива вошла в перспективный план работы ведомства на 2021 год. Предварительно концепцию вынесут на публичное обсуждение и одобрение жителей республики. В том случае, если оно получит подтверждение, правительство республики вместе с Поволжской академией физкультуры выберет разработчика.

Напоминаем, что ранее социальная сеть «ВКонтакте» заявила о поддержке проектов на татарском языке. Конкурс, в котором могу принять участие СМИ, НКО, культурные и образовательные проекты и сообщества, авторы с индивидуальными проектами, предусматривает обучение и призы. «ВК» подготовила для участников программу по изучению алгоритмов соцсетей. В призовой фонд вошли гранты в виде промокупонов, которые можно использовать для продвижения и развития проектов.

Напоминаем, что на сохранение и развитие татарского языка в республике в 2023 – 2030 году правительство РТ намерено потратить более 1 миллиарда рублей, сообщает Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1