Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России продажи услуг в фитнес-центрах упали на 24 % из-за COVID

Фитнес
В России продажи услуг в фитнес-центрах упали на 24 % из-за COVID

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как фитнес-центры выживают в пандемию.

В России в начале октября продажи услуг в фитнес-центрах и тренажерных залах упали на 24 % по сравнению с сентябрем. В Москве наблюдается наибольшее снижение – на 32 %. Об этом сообщают аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Кроме того, в фитнес-центрах сократился средний чек. В первой половине сентября он составлял 2,5 тыс. рублей и был на 12 %ниже, чем с 1 по 15 сентября. В Москве падение составило 3,8 тыс. рублей.

Эксперты пояснили, что в основном люди покупали месячные абонементы, а не годовые. К тому же фитнес-центры стали предлагать существенные скидки на свои услуги. Но, тем не менее, россияне стали больше тратить на спортивные товары. В первой половине октября средний чек в этой категории вырос относительно начала сентября на 10%, до 5 тыс. рублей, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме рассказали, будут ли в России во вторую волну коронавируса закрывать кафе и фитнес-залы. Это может произойти, если россияне перестанут воспринимать ситуацию серьезно.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1