Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Дом с котом: священник построил двухэтажный особняк для пушистых беспризорников

Кошки
Питомцы пока не оценили новое жилище

КАЗАНЬ, 11 апреля, ФедералПресс. В Раифском монастыре под Казанью священнослужитель построил летний лаундж для кошек. Мохнатым будет чем заняться в этом домике, пишут СМИ.

«Два этажа, цоколь, несколько входов и секретная проходка в полу, которая ведет прямиком к мискам с кормом», – сообщает Телеграм-канал Mash.

Заведение достаточно большое, что позволит проживать в нем одновременно нескольким десяткам кошек. Здание было спроектировано, а затем и построено местным священником, который решил улучшить жилищные условия пушистых друзей на территории монастыря.

Дело в том, что в монастырь нередко подбрасывают кошек. В один момент их стало настолько много, что киски перестали уживаться в подвале, который был специально для них выделен. Так и появилась идея построить для незваных гостей отдельный домик.

Внутри кошко-лаунджа тоже есть на что посмотреть. Уникальный дизайн помещения, удобный трап и даже роскошная лоджия. Недавно в домик принесли искусственное дерево, чтобы кошечкам было где поточить когти. Однако пушистые друзья пока никак не могут ужиться в апартаментах. Местные служители лишь посмеиваются и говорят, что это дело привычки и кошкам нужно время, чтобы освоиться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самый популярный енот России Тема напомнил водителям о правилах дорожного движения. В этом енотику помогали сотрудники полиции.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати