Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Директор казанской школы сообщила о своих действиях в первые минуты трагедии

Директор казанской гимназии № 175 рассказала о первых минутах трагедии
Директор казанской гимназии № 175 рассказала о первых минутах трагедии

КАЗАНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Директор казанской гимназии № 175, в которой 11 мая произошла ужасная трагедия, Амина Валеева рассказала журналистам о предпринятых ей и персоналом мерах в первые минуты нападения.

«Действия были предприняты сразу после первых выстрелов. Кнопка тревожной сигнализации была уже нажата на вахте. Так как школа имеет систему речевого оповещения, было принято решение срочно сделать объявление по всей школе», – рассказала Валеева.

Директор рассказала, что распорядилась закрыть кабинеты и, никого не впуская, забаррикадироваться за партами как можно ближе к полу. Амина Валеева также отметила героические действия персонала школы, заявив, что администрация и учителя приложили все возможные усилия для спасения детей. Руководитель гимназии № 175 понадеялась, что вскоре ситуация стабилизируется и ученики вновь вернутся к спокойной жизни.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова директора Амины Валеевой, которая рассказала, почему во время нападения на казанскую гимназию внутри здания не оказалось охраны.

Фото: Tatarstan President Press Office/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments