Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане прибыль ресторанов и кафе упала на 80% после введения QR-кодов

ЛЮДИ В КАФЕ
QR-коды лишили заведения общепита большей части посетителей

КАЗАНЬ, 14 октября, ФедералПресс. В первый день после введения ограничительных мер для посетителей общепита заведения Татарстана потеряли около 80% выручки. Об этом сообщает исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров региона Галина Шарафутдинова.

«Если мы видим такое падение, это для нас равносильно локдауну, но без каких-либо мер поддержки. При локдауне мы понимаем, что произошла чрезвычайная ситуация, и мы можем рассчитывать на поддержку бизнеса. Когда бизнес стоит закрытый, включаются механизмы в плане льгот от арендодателей, субсидирования, выплаты компенсаций», – рассказала глава организации.

Также в Ассоциации журналистам рассказали, что, если ситуация с уровнем прибыли не улучшится, рестораторы будут запрашивать правительственную поддержку. Члены организации уже направили обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане на фоне пандемии появились вакансии для проверяющих QR-коды.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments