Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане на фоне пандемии появились вакансии для проверяющих QR-коды

Торговый центр
Казанцы предлагают сходить в торговый центр за тех, кто еще не вакцинировался

КАЗАНЬ, 14 октября, ФедералПресс. В республике появляются новые вакансии, созданные ситуацией с пандемией. Так, в торговые центры требуются контролеры QR-кодов, а в магазины – доставщики товаров.

«Схожу за вас в торговый центр или в любое другое место, где нужен QR-код. Обеспечу фото и видео», – пишут жители республики на сайте Avito.

Цены за такую непривычную услугу жители Казани назначают сами – в пределах 100-500 рублей. Они предлагают сходить в торговый центр за тех, кто еще не вакцинировался. Предположительно, заказчиками чаще всего становятся молодые люди до 35 лет, которые не хотят делать прививку по личным соображениям.

Также появилась новая вакансия – контролер QR-кодов для ТЦ и бизнес-центров, куда по новым правилам без сертификата о вакцинации не пускают. Работать предлагают по разным тарифам: от 500 – 1500 рублей при ежедневных выплатах до 23 тысяч рублей при выплатах за месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Татарстане с 11 октября вводятся новые антиковидные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments