Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Набережных Челнах водители подвозят пассажиров без QR-кодов

водитель за рулем
Челнинцы подвозят друг друга как бесплатно, так и за деньги

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 22 ноября, ФедералПресс. Несогласные с массовым введением QR-кодов в повседневную жизнь продолжают поддерживать друг друга. Порой даже с самых необычных сторон: например, в некоторых городах водители общественного транспорта закрывают глаза на отсутствие у людей пропусков или справок.

«Чат создан для добрых дел в помощь друг другу, кому нужно доехать до работы по Челнам и в близлежащие пункты, кто пользовался для этого общественным транспортом, но с 22 ноября 2021 кому это станет проблематично», – из переписки водителей в соцсетях

Для того чтобы помочь друг другу, горожане даже создали специальный чат, в котором знакомятся и узнают ближайшие маршруты, на которых возможно проехать без QR-кодов и пропусков. Жизнь в нем кипит: участники активно обсуждают городскую жизнь и критикуют действия властей.

Сейчас в чате более 2,5 тыс. участников и уже много желающих водителей подобрать попутчика. Цены также разнятся в зависимости от решения водителей: кто-то решает подвозить людей бесплатно, другие же поднимают ценник до уровня неплохого такси.

Напомним, недавно ФедералПресс писал, что по всей стране массово вводят практику QR-кодов.

Фото: Федерал Пресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати