Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани при проверке QR-кодов из транспорта высадили более 500 нарушителей

Транспорт
Только утром 22 ноября контролеры высадили более 500 нарушителей

КАЗАНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Только утром 22 ноября контролеры высадили более 500 нарушителей. Жители города сообщают, что выросли цены на такси, куда пока пускают без QR-кода.

«На 07:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек. На данный момент на улице Серова стоит трамвайный маршрут №1 и №6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут», – сообщили в телеграм-канале «Метроэлектротранс».

Есть конфликты с пассажирами и в метро. Одна из женщин стала требовать, чтобы ее пустили с сертификатом о первой прививке.

Всех граждан проверяют перед посадкой в транспорт на наличие QR-кода. Тех, у кого его нет, высаживают. Те же правила действуют и пригородных, и в междугородных автобусах. Не распространяются они лишь на такси и межрегиональный транспорт.

Очевидцы сообщили о выросших ценах на поездки в такси.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что с 22 ноября в регионе стали проверять QR-коды в общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments