Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

На казанский Сабантуй власти Татарстана потратят почти 39 миллионов рублей

В программе праздника – национальные татарские забавы и музыка
В программе праздника – национальные татарские забавы и музыка

КАЗАНЬ, 19 мая, ФедералПресс. Основные мероприятия пройдут в поселке Мирный и на Казанском ипподроме. Исполком столицы республики оценил празднование в 38,4 млн рублей. Об этом сообщается в тендере, опубликованном на портале госзакупок.

«Гуляния пройдут на трех площадках в Березовой роще поселка Мирный: на «Майдане», в подворье и на «Сабантуй бизэклэре – краски Сабантуя». Также праздник состоится на Казанском ипподроме», – указано в техническом задании.

19 июня в Казани пройдут традиционные для Сабантуя концерты местных музыкальных групп, национальные состязания, множество розыгрышей с ценными призами. Победителю в борьбе корэш обещан приз в виде барана весом не менее 100 кг. Казанцы, которые займут первые места в других состязаниях, получат игрушки, технику и гаджеты.

Музыкальная программа праздника будет представлена выступлениями танцевальных и песенных ансамблей, а также певцов с сольными программами. На празднике для гостей сыграют не менее 30 гармонистов и баянистов.

Главного организатора праздника, по условиям тендера, определят 30 мая.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, сколько будет стоить выпускной для школьников в Приволжье.

Фото: Serguei Fomin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати