Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Глава района Тувы пожаловался на нехватку бензина и продуктов из-за паводка

Паводок в Туве пошел на спад
Паводок в Туве пошел на спад

КЫЗЫЛ, 21 июля, ФедералПресс. Паводковая ситуация в Туве стабилизировалась. Подтопленными остаются 14 придомовых участков.

Паводок во всех районах Тувы пошел на спад. Пока подтопленными остаются 14 придомовых участков в селе Булун-Терек Чаа-Хольского кожууна, указывается в официальном аккаунте службы по делам гражданской обороны и ЧС республики в соцсетях.

Спасатели продолжаютликвидировать последствия наводненияв селах Хандагайты, Арыскан и Мугур-Аксы. При этом, по информации председателя Монгун-Тайгинского кожууна Александра Донгака, в его муниципальном образовании сложная обстановка: не хватает топлива для проведения аварийно-восстановительных работ, а запас продуктов питания и первой необходимости – всего на пять суток. Для помощи в район отправилась группа спасателей и руководитель республиканской службы ГО и ЧС Аяс Сарыглар. Также специалисты взяли с собой лодки и пригонят тяжелую технику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пяти районах Тувы из-за проливных дождей 15 июля ухудшилась паводковая ситуация. Местные реки разрушили десятки мостов, размыли 12 трасс, подтопили больше сотни жилых домов и приусадебных участков. В девяти кожуунах правительство объявило режим ЧС.

Фото: служба ГО и ЧС Тувы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок ЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1