Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В девяти муниципалитетах Тувы из-за паводка введен режим ЧС

Паводок
Дороги, мосты и приусадебные участки залиты паводковыми водами

КЫЗЫЛ, 20 июля, ФедералПресс. Власти Тувы приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в восьми районах и одном городе из-за непростой паводковой обстановки.

В Республике Тыва помимо коронавирусной инфекции новая напасть. Из-за подтопления паводковыми водами, в зоне подтопления оказались дороги, мосты и приусадебные участки. Глава республики Шолбан Кара-оол сообщил в соцсетях о том, что режим ЧС введен Чаа-Хольском, Чеди-Хольском, Овюрском, Бай-Тайгинском, Монгун-Тайгинском, Сут-Хольском, Барун-Хемчиксом, а также Дзун-Хемчиском районах и городе Ак-Довурак.

Глава республики рассказал, что на сегодняшний день подтоплено восемь участков дорог, а также одна дамба и 24 приусадебных участка.

«В личных подсобных хозяйствах Чеди-Холя потеряно, к примеру, 18 голов КРС. Оценка ущерба продолжается», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Аварийные бригады продолжают работу на месте ЧП. При этом глава республики добавил, что необходимо не забывать про пандемию, которая пока не стихает.

«Крайне важно усилить профилактику среди тех, кто вынужден временно находиться у родственников», – резюмировал Кара-оол.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в связи с подтоплениями, вызванными продолжительными дождями, режим ЧС был введен в четырех районах Тувы.

Фото: ach.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1