Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

МВД: у якобы избитого полицейскими тувинца нашли 4 судимости

В Туве у жителя, пожаловавшегося на избиение полицейскими, обнаружили четыре судимости
В Туве у жителя, пожаловавшегося на избиение полицейскими, обнаружили четыре судимости

КЫЗЫЛ, 8 сентября, ФедералПресс. Тувинское МВД инициировала проверку после видео, на котором житель Монгун-Тайгинского района республики рассказал, как его избили полицейские. Правоохранители рассказали, что у заявителя есть четыре судимости: за изнасилование, превышение самообороны, избиение и покупку, хранение, сбыт наркотиков.

МВД Тувы начало проверку после того, как в соцсетях и СМИ появилась видеозапись, на которой 52-летний житель села Мугур-Аксы пожаловался на избивших его полицейских. Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента.

Как рассказали в пресс-службе силового ведомства, у заявителя есть четыре судимости. В 1984 году мужчина получил срок за изнасилование, через четыре года его осудили за нанесение тяжких телесных повреждении при превышении пределов самообороны, в 2006 году – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло за собой по неосторожности смерть потерпевшего, в 2017 – за незаконную покупку, хранение и сбыт наркотиков. В данный момент за ним в соответствии с законодательством установили административный надзор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тувинский СК начал доследственную проверку информации об избиении тувинца полицейскими.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1