Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Тувинец пожаловался на избивших его полицейских

В Туве полицейские избили человека
В Туве полицейские избили человека

КЫЗЫЛ, 4 сентября, ФедералПресс. Правоохранители инициировали доследственную проверку предполагаемого избиения тувинца местными полицейскими. Мужчина рассказал об этом в соцсетях.

Тувинские следователи начали проверку по заявлению 52-летнего жителя села Мугур-Аксы. Накануне в паблике «ЧП Кызыл» появилось видеозапись, где мужчина рассказывает о том, что его избили сотрудники Монгун-Тайгинского района республики. По словам потерпевшего, стражи порядка были пьяны и сейчас угрожают ему, требуя, чтобы он забрал свое заявление на них. В данный момент пострадавший тувинец находится в больнице.

Как рассказали в пресс-центре тувинского представительства СКР, проверка доследственная. Правоохранители выясняют все подробности инцидента. Следователи изучат все доводы потерпевшего. По итогам проверки СК примет решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в одном из муниципалитетов Алтайского края полицейские жестоко избили гражданина, нарушившего самоизоляцию, а в Миассе сотрудник МВД получил срок за неправомерное использование электрошокера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1