Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Вице-премьер Тувы ушел в отставку из-за болезни родителей

Александр Щур (второй справа) подал в отставку
Александр Щур (второй справа) подал в отставку

КЫЗЫЛ, 29 июля, ФедералПресс. Заместитель главы Тувы Александр Щур ушел в отставку по семейным обстоятельствам. Он занимал этот пост всего год.

Заместитель главы Тувы и руководитель аппарата правительства республики Александр Щур ушел в добровольную отставку. Премьер-министр региона Шолбан Кара-оол объяснил его отставку «жизненными обстоятельствами» и болезнью родителей:

«Он был вынужден просить об отставке, так как у него заболели отец и мама. И я согласен с его аргументами. Хотя, конечно, скажу, что не удовлетворен, потому что потенциал у этого человека очень высокий. Надеюсь, что с родителями все будет хорошо и причины его отставки временны. Значит, появится возможность сотрудничать еще или, может быть, Александр Щур обратно вернется в строй».

45-летний генерал-майор Александр Щур начинал карьеру в полиции с должности старшего оперуполномоченного в уголовном розыске одного из отделов Екатеринбурга. В послужном списке бывшего чиновника – заместитель министра внутренних дел Удмуртии, начальник полиции Ростовской области, глава МВД Тувы. С июля 2019 года премьер-министр республики назначил его своим заместителем. В функции Щура входило взаимодействие с высшими органами исполнительной, судебной и законодательной власти страны, администрациями регионов и организационно-правовое обеспечение работы правительства Тувы.

Фото:17.мвд.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1