Недвижимость
Недвижимость
Республика Тыва
0

В Туве стартовало строительство моста через Большой Енисей

Новый мост через Большой Енисей свяжет Туву и труднодоступную Тоджу
Новый мост через Большой Енисей свяжет Туву и труднодоступную Тоджу

КЫЗЫЛ, 23 марта, ФедералПресс. В Туве началось строительство моста через Большой Енисей. Переправа свяжет республику и отдаленный Тоджинский район.

Новая переправа станет участком дороги Бояровка – Тоора-Хем и свяжет республику с отдаленным Тоджинским кожууном.

«Наши оленеводы и вправду жили, как на острове: с одной стороны – Саянские горы, тайга, растянувшаяся на сотни километров, с другой –Енисей. Конечно, сегодня изолированность не так чувствуется: есть авиация, телефон, интерет… Строительство моста для местных жителей знаменует конец эпохи изоляции. Будет мост – будут дороги. Будут дороги – будет жизнь», – написал глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем аккаунте в соцсетях.

Новый мост будет двухполосным, ширина – 11 метров, длина – 203 метра. Строители оборудуют к переправе два подъезда от существующих дорог, тротуары. Дорожное покрытие сделают из сталефибробетона, устойчивого к колесным нагрузкам и климатическим условиям. Новая переправа по нагрузке будет аналогичной Коммунальному мосту в Кызыле, выдержит не менее 180 тонн на один пролет. Строительство моста оценивается в 350 млн рублей.

Генподрядчик строительства – ООО «Восток», на счету которой переправа в столице республике и несколько мостов в Сут-Холе, Бай-Тайге, Дзун-Хемчике, Барун-Хемчике, в Кара-Хааке и Черби.

Фото: УралПолит.ru / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1