горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
1

Новосибирские власти пообещали достроить проблемный дом в «Закаменском»

В Новосибирске достроят Закаменский, 11, дольщики которого дважды пикетировали правительство
В Новосибирске достроят Закаменский, 11, дольщики которого дважды пикетировали правительство

НОВОСИБИРСК, 20 марта, ФедералПресс. Новосибирские власти достроят проблемный дом в жилом квартале «Закаменский», дольщики которого дважды выходили на митинг. Весной и летом к объекту подведут инженерные коммуникации и закончат кровлю.

Новосибирские власти достроят проблемный дом с помощью масштабного инвестпроекта (МИП). На завершение сооружения направят 45 млн рублей и средства, которые раньше собрали с членов жилищно-строительного кооператива Закаменского, 11. На эти деньги застройщик с марта по июль проведет в проблемном доме водоснабжение, канализацию, вентиляцию, установит крышу и витражи. Руководители ЖСК уже составили график работ на текущий год, минстрой проконтролирует их выполнение.

Как рассказал замминистра строительства области Алексей Колмаков, когда эти деньги будут освоены, проблемный дом будет достраивать российский фонд защиты прав дольщиков. Новосибирское министерство строительства уже получило от ЖСК заявку и нужные документы, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики Закаменского, 11 дважды пикетировали правительство. Они упрекали власти в том, что их дома не включили перечень достраиваемых Фондом защиты граждан – участников долевого строительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1