горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Экс-министр Тувы получил четыре года тюрьмы за «мертвые души»

Колония
Тувинский экс-чиновник получил четыре года тюрьмы за мошенничество

КЫЗЫЛ, 29 ноября, ФедералПресс. Суд приговорил экс-министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола к четырем годам тюремного срока и штрафу в 100 тыс. рублей. Бывшего чиновника обвинили в мошенничестве.

Юрию Тыт-оолу инкриминировали две мошеннические схемы. Суд установил, что в течение полутора лет чиновник, будучи председателем муниципальной комиссии, принял на работу своего родственника. Он фактически не работал, но зарплату ему начисляли регулярно. Этими деньгами Юрий Тыт-оол распоряжался по своему усмотрению. Всего с февраля 2014 по август 2015 года он похитил 48 тыс. рублей.Также Тыт-оол зарегистрировал на своего родственника Чамыяна ферму, куда устроил 11 безработных. Благодаря этому, его сообщник получил от местного центра занятости населения в рамках госпрограммы по снижению социальной напряженности 1,3 млн рублей.

За мошенничество суд приговорил Юрия Тыт-оола к четырем годам пребывания в исправительной колонии и оштрафовал бывшего чиновника на 100 тыс.рублей. Его подельника Чамыяна лишили свободы на два года, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1