Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

Назван новый способ мошенничества с банковскими картами
Назван новый способ мошенничества с банковскими картами

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Мошенники адаптировали для вымогательства денег методы автоподставщиков и игроков в наперстки.

Злоумышленники нашли новый способ обмана. На этот раз они действуют в очередях к банкоматам. Ничего не подозревающий клиент банка подходит к банкомату, который дает сигнал, что через несколько секунд «проглотит» карту предыдущего клиента, поскольку тот забыл ее. Когда человек вынимает ее к нему подходит «клиент, якобы забывший карту». Проверяя баланс, он утверждает, что со счета пропали деньги. Тут же находится и «свидетель», который видел как деньги снимали с карты.

Обычно мошенники предпочитают действовать у банкоматов, где собирается немного людей. Потенциальных жертв выбирают по внешнему виду, например, одиноких пожилых людей, пояснил в разговоре с газетой «Известия» адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов. По его словам, напуганные люди предпочитают отдавать деньги, поскольку мошенники обычно называют небольшие суммы около 5– 10 тысяч рублей.

В случае возникновения подобной ситуации эксперты рекомендуют не изымать чужие карты из банкомата, а дождаться, когда аппарат «проглотит» ее, чтобы держатель самостоятельно разбирался с банком.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России создадут систему для борьбы с воровством денег из банков.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати