Общество
Общество
Республика Тыва
0

Меняйло: в Туве нет защитных костюмов для медиков

Сергей Меняйло рассказал, что в Сибири не хватает СИЗ
Сергей Меняйло рассказал, что в Сибири не хватает СИЗ

НОВОСИБИРСК, 24 апреля, ФедералПресс. В Туве нет защитных комбинезонов Tyvek для медиков, работающих с коронавирусными больными. В целом по Сибири запасы таких костюмов ниже установленных норм.

Тува – единственный регион Сибири, где медики не обеспечены защитными комбинезонами Tyvek для работы с коронавирусными пациентами, рассказал полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло. По его словам, в федеральном округе запасы костюмов ниже установленных требований. При этом все медучреждения региона обеспечены необходимым количеством медикаментов для лечения опасной инфекции.

Ранее руководитель Минпромторга Денис Мантуров просил правительства двух алтайских регионови Тувы активно закупать защитные средства, так как при резком росте количества больных восполнить их нехватку быстро не получится. По словам Сергея Меняйло, в Сибири был сформирован запас СИЗ на 32 дня, что вдвое превышает требования, пишет ТАСС.

Как прокомментировал ситуацию глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсетях, республике необходимо в месяц 32,5 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты с учетом занятости всех 164 коек. Минимальная стоимость такого количествазащитных средств – 32 млн рублей. По данным Кара-оола, Тува пока закупила 1378 сертифицированных комплектов СИЗ. В ближайшее время при поддержке глав других сибирских регионов глава республики рассчитывает создать трехмесячный запас средств защиты. Это не менее 70 тыс. комплектов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1