Общество
Общество
Республика Тыва
0

Коронавирус в Туву привез госслужащий из Красноярска

В селе Ырбан ввели домашний карантин
В селе Ырбан ввели домашний карантин

ТООРА-ХЕМ, 9 апреля, ФедералПресс. В Туве зарегистрировали первые восемь случаев заражения коронавирусом. Инфекцию в республику «привез» госслужащий из Красноярска. Власти ввели карантин в Тоджинском районе, где находится село с заразившимися гражданами.

В Туве медики выявили в отдаленном селе Ырбан Тоджинского района восемь жителей с положительным тестом на коронавирус. Это четверо взрослых и четыре ребенка в возрасте от 8 месяцев до 12 лет. Они стали первыми инфицированными гражданами в регионе, который был одним из четырех субъектов страны без «коронавирусных» больных. Пациенты пока не имеют клинических проявлений ОРВИ, их здоровье не ухудшается, хотя пошел уже 17 день после контакта с инфицированным человеком. Заболевшие пока остаются дома в изоляции. Врачи осматривают их два раза в день.

Как установили эпидемиологи, вирусоносителем оказался госслужащий из Красноярска, который прибыл туда из Москвы. Затем мужчина отправился в Туву, где и заразил инфекцией семью, в которой проживал. Всего власти установили 67 лиц, с которыми непосредственно контактировал приезжий из Красноярска, рассказал в своем видеообращении глава Тувы Шолбан Кара-оол. Всего инфекционисты взяли пробы на инфекцию у 300 человек – возможных контактов с вирусоносителями. Тесты сегодня отправили самолетом в новосибирский центр «Вектор» для подтверждения.

Власти решили ввести карантин на территории всего Тоджинского района, где находится село Ырбан. Они перекроют все три дороги к кожууну и межпоселковые трассы, запретят гражданам въезд и выезд, исключая оперативные службы, организации по обеспечению жизнедеятельности района и грузы с продуктами, будут работать магазины и аптеки. Для всех граждан района вводится полный домашний карантин, сказал глава республики.

Фото:pravtuva.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1