Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Жителей Тувы, проживающих недалеко от Монголии, будут вакцинировать от чумы

Вакцинация
Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу привить от чумы жителей районов на границе с Монголией

КРАСНОЯРСК, 13 августа, ФедералПресс. Руководитель Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу провести вакцинацию среди жителей районов, расположенных на границе с Монголией.

В двух районах Республики Тыва выявлено широкое распространение возбудителя чумы. В связи с этим глава республики поставил задачу проводить вакцинацию местного населения. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, почти 10 тыс. граждан в Овюрском и Монгун-Тайгинском районе республике планируется вакцинировать.

Известно, что вакцинация хватит жителей Овюрского и Монгун-Тайгинского района старше двух лет.

«По эпидемиологическим показаниям против чумы планируется привить 9 687 человек, в том числе и свыше 3 тыс. детей, которые проживают в природном очаге», – пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в Туве ежедневно проводятся профилактические мероприятия, а также беседы о недопустимости отлова и охоты на краснокнижного тарбагана, сурков и сусликов, которые являются источниками опасного заболевания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что территории Овюрского и Монгун-Тайгинского районов выявлено широкое распространение возбудителя чумы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1