Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Глава Тувы запретил ездить на общественном транспорте в выходные

Глава Тувы ужесточил антиковидные меры
Глава Тувы ужесточил антиковидные меры

КЫЗЫЛ, 13 июля, ФедералПресс. Из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом общественный транспорт в Туве будет работать только по будням, а заведения общепита – лишь навынос и на доставку, сообщили в пресс-службе правительства региона. В регионе вводят и другие ограничения.

«Процедуры заключения браков в органах ЗАГС необходимо передвинуть на поздние сроки. Для посетителей полностью закроется скульптурный комплекс «Центр Азии». Религиозным организациям рекомендовано отказаться от массовых обрядов и ограничить посещения храмов», – сообщили в правительстве.

Жесткие антиковидные меры власти объяснили безответственным отношением граждан к здоровью и нежеланием бизнеса соблюдать ограничения. В частности, заведения общепита, несмотря на запрет массовых мероприятий, проводят свадьбы и устраивают банкеты. Также в регионе циркулирует британский и индийский штаммы коронавируса. Болезнь протекает тяжело и часто приводит к летальному исходу. Если число таких больных увеличится, то республиканская система здравоохранения, уже сейчас работающая на пределе возможностей, может не справиться.

По информации регионального оперштаба, в Туве зарегистрировали 18 206 случаев заражения коронавирусом, за минувшие сутки 170 новых пациентов, что на 40 человек больше, чем за предыдущие сутки. В республике выявили две вспышки инфекции: в строительной компании «Лунсин» и противотуберкулезном санатории «Сой». Во время пандемии скончались 209 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в тувинском лагере коронавирусом заболели более 70 человек. СКР возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати