Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Удмуртская республика
0

«Не дайте погибнуть гиганту!» В Сети появилась петиция в поддержку Ижмеха

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров
Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

ИЖЕВСК, 3 сентября, ФедералПресс. Пока ее подписали чуть больше 600 человек.

В Сети активисты заявляют о грядущем банкротстве АО «Ижевский механический завод». На сайте change.org сообщается, что «против рабочих ведется настоящий террор». Началось это якобы после того, как два года назад предприятие возглавил Александр Гвоздик.

Основные претензии трудового коллектива касаются низкой заработной платы и нарушении Трудового кодекса: «Объясните нам, как на 9 тысяч рублей прокормить семью из 4 человек? Как обеспечить достойное существование детям? У нас не получается. Почему меняется заработная плата на одной должности в зависимости от того, кто её занимает: наш человек или приезжий?», – говорится в тексте.

Кроме того, из-за кадровой политики Гвоздика завод лишился профессионалов, вместо них трудятся менеджеры с Тихвинского вагоностроительного завода, которые мало что понимают в оружейном деле: «В результате бездарного руководства, в июле 2018 года впервые завод выполнил план менее чем на 60%. Такого раньше не было. Даже в годы, когда план был в тысячи раз больше, его делали минимум на 90 %», – пишут авторы петиции.

«Я работаю слесарем мср 8 лет,и полностью подверждаю,что на Ижмехе творится беспредел,все производства потеряны,всех опытных начальников заставили уйти с завода,поставили своих людей,ни чего не мыслящих в производстве,а порой и вообще откровенно не адекватных с зарплатой в 2-3 раза превышающей зарплату прошлых руководителей,зарплаты рабочих упали на треть при росте нагрузки на одного рабочего», – написал один из пользователей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Ростех» снизил долю в Ижевском механическом заводе. Владельцем части пакета – 49% акций – стало ООО «Транскомплектхолдинг». Компания на100% принадлежит ООО «ТКХ-Инвест», которое контролирует гендиректор АО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко.

ПАО «Ижевский механический завод»— многопрофильное промышленное предприятие, выпускающее гражданское ислужебное оружие, электроинструмент, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Находится натерритории Ижевска. Стрелковая продукция производится под товарным знаком Baikal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1