Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Удмуртская республика
0

Внешнеторговый оборот Удмуртии показал рост

Импорт товаров снизился на 18%
Импорт товаров снизился на 18%

ИЖЕВСК, 21 июня, ФедералПресс. Внешнеторговый оборот Удмуртской Республики в первом квартале составил 233 миллиона долларов США.

В первом квартале прошлого года ВТО был 207 миллионов долларов. Экспорт продукции по итогам первого квартала 2019 года составил 145 миллионов долларов, а основными странами -потребителями оказались Египет и Саудовская Аравия. Среди стран СНГ – Узбекистан и Казахстан.

Импорт товаров снизился на 18%, информирует Удмуртстат. Он составил 88 миллионов долларов. Самые активные поставщики – Польша и Китай. Доля продукции стран СНГ от общего объема импорта составила восемь процентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Удмуртии 18 июня стартовал второй поток бизнес-акселератора, в котором примут участие более сотни предприятий с выручкой от полутора миллионов рублей. Обучение продлится три месяца, это будут не только лекции, но и практические задания по развитию бизнеса.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВТО
Версия для печати