горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Ижевске задержали несостоявшегося шпиона

Житель Удмуртии пытался продать иностранным разведкам секретные сведения
Житель Удмуртии пытался продать иностранным разведкам секретные сведения

ИЖЕВСК, 27 ноября, ФедералПресс. Сотрудники регионального управления ФСБ в Удмуртии задержали жителя Ижевска, который собирался продавать государственные тайны. В республике находится несколько предприятий относящихся к ВПК и имеющих статус «секретные».

По сообщению регионального управления ФСБ гражданин пытался продать иностранным спецслужбам секретную информацию, относящуюся к военным и космическим разработкам. Мужчина пытался создать организацию, которая поставила бы «на поток» добычу и продажу секретных сведений. Ранее у него был доступ к сведениям, имеющим статус «государственная тайна». Но так как сейчас он не обладает информацией, представляющий интерес для разведок иностранных государств, и ни одной сделки он провести не успел (а главным мотивом шпионской деятельности были деньги), то возбуждать уголовное дело не стали. Несостоявшемуся шпиону вынесли официальное предостережение, сообщает ria.ru.

Напоминаем, что в Удмуртской республике действуют Воткинский завод (ВПК), выпускающий стратегические ракеты и радиозавод, работающий на космическую отрасль.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1