Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Экс-главу Удмуртии приговорили к 10 годам лишения свободы за взятку

Александр Соловьев должен будет выплатить 275 миллионов рублей в качестве штрафа
Александр Соловьев должен будет выплатить 275 миллионов рублей в качестве штрафа

ИЖЕВСК, 14 октября, ФедералПресс. Кроме того, Александр Соловьев должен будет выплатить 275 миллионов рублей в качестве штрафа.

Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года по обвинению в получении взятки. Он получил деньги в размере 139 миллионов рублей при постройке мостов через реки Кама и Буй, когда еще был главой республики. Однако после обвинения его с должности сняли.

В течение трех лет делом Соловьева занимались соответствующие инстанции, а сам виновник находился под домашним арестом. Такую меру ему избрали в силу возраста (Соловьеву исполнилось 70 лет) и состояния здоровья, а также согласия сотрудничать со следствием.

Все время, пока велось следствие, виновник находился либо в московской квартире дочери, либо в своем доме в Завьяловском районе Удмуртии. Сначала Соловьев признавал вину, а в начале 2020 года, несмотря на факты, указывающие против него, начал отрицать причастность к преступлениям. Обвинение же сообщило обо всех эпизодах получения взятки и запросило для экс-главы 13 лет заключения и штраф в 280 миллионов рублей.

Оглашение приговора проходило в течение нескольких дней, его начали оглашать 12 октября. В результате Завьяловский районный суд остановился на 10 годах лишения свободы и штрафе в 275 миллионов.

Сам Соловьев в своем последнем слове попросил смягчить наказание и не признал свою вину. Об этом сообщает Российская газета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1