Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Подрядчика «Мираторга» поймали на взятке в 7 миллионов рублей

Без согласия задержанного получить подряд было невозможно
Без согласия задержанного получить подряд было невозможно

БРЯНСК, 13 октября, ФедералПресс. Сотрудник подрядчика получил взятку за помощь в заключении договора на крупную поставку стройматериалов.

Начальника отдела закупок купной строительной компании «Брянскагрострой» задержали по подозрению в получении взятки размером более 7 млн рублей. Компания является подрядчиком агрохолдинга «Мираторг». В частности, в августе стало известно, что строительная компания займется строительством нескольких свинокомплексов для «Мираторга» в Брянской области.

По версии следствия, 36-летний мужчина получил взятку в 7 млн рублей. В обмен на эти деньги задержанный обещал помочь с заключением крупного контракта на поставку стройматериалов. Без одобрения этого мужчины никто не мог получить подряд в «Брянскагрострое».

Задержанный недавно переехал в Брянск из Омска. При этом руководителем отдела закупок он стал на конкурсной основе. Коллеги отзывались о нем как о честном и принципиальном человеке, сообщает «Городской» сайт Брянской области.

Сотрудники следствия провели обыск и нашли в доме мужчины еще 800 тыс. рублей. На фигуранта завели уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что покупатели выложили в соцсетях фото колбас Мираторга с плесенью и мухой.По словам покупателей, в холодильниках с этими продуктами «воняет тухлятиной».

Фото:publicdomainpictures.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1