Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Директора ЧОП задержали после стрельбы в школе Ижевска

полиция
Директора ЧОП обвиняют в необеспечении безопасности образовательной организации

ИЖЕВСК, 28 сентября, ФедералПресс. Задержан директор ООО «Частная охранная организация «Щит», которая охраняла школу в Ижевске, где расстреляли 17 человек. Об этом сообщила пресс-служба судов Удмуртии.

«Сегодня в суд Ижевска поступили материалы дела и ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ООО «Частная охранная организация «Щит» Злобина А.», – говорится в сообщении.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Частное охранное предприятие гражданина Злобина охраняло школу № 88 в Ижевске, где в понедельник произошло массовое убийство. Убийца зашел в здание школы с огнестрельным оружием и убил 17 человек. Еще 20 пострадали.

Следствие ходатайствует об аресте директора ЧОП, который не смог обеспечить безопасность образовательной организации. Судебное заседание по делу состоится в среду.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мужчина, убивший 17 человек в школе Ижевска, был болен шизофренией.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати