Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Бастрыкин побывал в ижевской школе №88 и дал поручения по расследованию

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин приехал в Ижевск

ИЖЕВСК, 27 сентября ФедералПресс. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приехал в Ижевск, где накануне произошла стрельба в школе. Он уточнил, как проходит расследование.

«Председатель СКР Александр Бастрыкин совместно с первым заместителем главы ведомства Эдуардом Кабурнеевым и другими сотрудниками центрального аппарата СК России прибыл в Ижевск в связи с расследованием уголовного дела, связанного с нападением на школу № 88», – отметили в телеграм-канале Следственного комитета.

Бастрыкин лично побывал в школе №88 и осмотрел место, где произошла стрельба. Он дал поручения следователям и криминалистам, ведущим дело, по сбору и фиксации необходимых доказательств и назначении экспертиз.

В Удмуртии продолжается траур, школа, где произошла трагедия, переведена на дистанционный режим работы.

Напомним, 26 сентября 34-летний Артем Казанцев напал на педагогов и учеников с двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые. В результате стрельбы погибли 17 человек, ранены 23 ребенка и двое взрослых.

«ФедералПресс» уже писал о том, что мемориалы в память о погибших в ижевской школе начали появляться по всей России.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати