Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
2

Экс-глава Удмуртии признал, что нарушил закон

Соловьева обвинили в коррупции
Соловьева обвинили в коррупции

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев на заседании Мосгорсуда признался в нарушении закона.

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», – приводит его слова «Интерфакс».

Адвокаты тем не менее заявили, что не подтверждают его слова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», защита обвиняемого в коррупции Соловьева подала жалобу на его арест.

Напомним, Следственный комитет принял решение объединить дело Соловьева с другими делами коррупционной направленности в республике. По данным «Коммерсанта», действия фигурантов расследования будут переквалифицированы в статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), а самого политика ждет участь экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиненного в итоге в организации ОПГ. Характерно, что дело Соловьева ведет следователь ГСУ СКР Роман Мухачев, который совсем недавно закончил расследование уголовного дела о получении взяток экс-губернатором Кировской области Никитой Белых

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати