Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В Удмуртии из-за заражения медработников COVID-19 на карантин закрыли три детских сада

Нагрузка на все профильные службы в городе предельная
Нагрузка на все профильные службы в городе предельная

ИЖЕВСК, 2 июня, ФедералПресс. В Удмуртии на карантин из-за коронавирусной инфекции закрыли три детских сада. Зараженными оказались медицинские работники, проводившие осмотры детей перед посещением дежурных групп.

Глава города Глазов Сергей Коновалов, дал разъяснения по поводу последних случаев заражения. На 2 июня было зафиксировано 7 новых случаев, но при этом обозначен большой круг контактных лиц. Всего в Глазове зафиксировано 21 случай заболевания.

Об этом Коновалов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Три случая – это медики. Один терапевт и две медицинских сестры, работавшие в детских садах. Сейчас сады No 46, 48, 49 закрыты. Сотрудники, дети, посещавшие дежурные группы, и их родители пройдут самоизоляцию и тестирование на коронавирусную инфекцию. Круг контактных лиц уже установлен, идет забор анализов», – объяснил мэр города.

Один случай выявлен в общежитии медицинского колледжа. Заразилась одна из студенток, положительный результат теста получен в ходе массового исследования. На данный момент проводится эпидемиологическое расследование. Все контактные лица – студенты, сотрудники общежития и преподаватели отправлены в обсерватор.

Еще два случая – завозные, из Москвы.

«Только за воскресенье к нам прибыло более 100 человек, из Москвы и Московской области – более 40. Каждый день практически, кто-то из приехавших выявляется с диагнозом коронавирусная инфекция. Возвращаются студенты, приезжают те, кого родственники отправляетв более безопасные места», – проинформировал Коновалов.

Он напомнил, что все приезжие должны пройти карантин сроком в 14 дней. Причем вместе с гостями самоизолироваться придется и хозяевам.

Один случай – ребенок, ранее находившийся под наблюдением врачей.

Мэр Глазова отметил, что нагрузка на сотрудников Роспотребнадзора и правоохранительные органы крайне высокая.

Коновалов обратил внимание горожан, что режим повышенной готовности продолжает действовать. Так как наблюдается рост заболеваний, то парки и общественные места закрываются для прогулок, ужесточается контроль за соблюдением масочного режима и санитарных требований в транспорте, в общественных местах. Если данные меры не помогут, то режим ограничительных мер ужесточат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1