Экология
Экология
Республика Хакасия
0

Федералы заинтересовались дымом над Хакасией

Активисты-экологи уверены, что справиться с черным дымом будет непросто
Активисты-экологи уверены, что справиться с черным дымом будет непросто

АБАКАН, 7 марта, ФедералПресс. В Республику Хакасия прибыл статс-секретарь экологической палаты России Вадим Петров. Он намерен разобраться в ситуации с дымом, который окутал несколько городов республики.

Статс-секретарь Экологической палаты России, замдиректора ВНИИ «Экология» при Минприроды РФ Вадим Петров работает в Республике Хакасия. Его визит связан с ухудшением экологической обстановки в Абакане и Черногорске.

Федеральный чиновник уже встретился с главой республиканской столицы Алексеем Леминым, а также запланирована встреча с представителями общественности и экоактивистами. Также он посетит угольные разрезы и другие промышленные и ресурсоснабжающие предприятия региона.

Как сообщает издание «Новая Хакасия», проблемная экологическая ситуация в Хакасии попала в поле зрения структур федеральной власти. Так, экологическая обстановка в республике и в частности в Абакане вызывает беспокойство у федеральных чиновников, что не удивительно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что местные экологи-активисты Абакан и Черногорск окутал черный смог, справится с которым невозможно без привлечения средств и иной помощи федерального центра.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1