Экология
  1. Экология
Экология
Республика Хакасия
0

ФАС возбудила новое дело против мусорного регоператора Хакасии

ФАС может оштрафовать мусорного регоператора Хакасии
ФАС может оштрафовать мусорного регоператора Хакасии

АБАКАН, 14 августа, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила новое дело в отношении хакасского регоператора по обращению с ТКО. Компания не предоставила ведомству все сведения о своей деятельности за предыдущие два года.

Федеральная антимонопольная служба возбудила новое дело в отношении «Аэросити-2000» – регионального оператора по обращению с ТКО. В частности, ведомство потребовало у компании документы о стоимости транспортировки отходов, контрактах с мусорными полигонами, аукционами, на основе которых заключались эти договоры. УФАС получило ответное письмо от регоператора, но оно не прояснило полностью ситуацию, сообщает «Хакасия информ». За непредоставление всех сведений регоператору может грозить крупный административный штраф.

Ранее у надзорного ведомства возникло множество вопросов в части формирования тарифа для оплаты услуг компании. Республиканские власти установили некорректные тарифы на перевозку мусора в пользу московского регоператора «Аэросити-2000», писал «ФедералПресс». Цены на транспортировку отходов сильно различались в разных территориях, был непонятен сам алгоритм тарифообразования, отсутствовало экономическое обоснование цен на вывоз ТКО, говорится в предписании УФАС от 20 февраля 2020 года, опубликованного в базе решений ведомства. Установить новые тарифы власти должны были с 1 июля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Хакасию ждет мусорный коллапс. Местный регоператор не справлялся с вывозом больших объемов мусора.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1