Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
2

Глава тарифного комитета Хакасии уехал в Америку после проверки ФАС

Манук Данданян отдыхает в США
Манук Данданян отдыхает в США

АБАКАН, 21 июля, ФедералПресс. Глава государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Манук Данданян уехал в США после того, как у Федеральной антимонопольной службы возникли вопросы к работе регуляторного ведомства. По данным СМИ, чиновник отправился в отпуск.

Начальник государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Манук Данданян отправился в отпуск и 15 июля уехал в США, где и находится в данный момент. Там же пребывает и беременная супруга чиновника, которая, по информации источников республиканского интернет-журнала «Новый фокус», готовится стать матерью. При этом Данданян должен был на минувшей неделе дать официальные объяснения по поводу нарушений, выявленных Федеральной антимонопольной службой при тарифообразовании в сфере вывоза мусора. Чиновник не поехал в московский офис на заседание, а прислал письменные объяснения по сложившейся ситуации, что допускается российским законодательством.

Ранее ФАС выяснила, что в республике необоснованно завышены тарифы на транспортировку ТКО в пользу регоператора – московского ООО «Аэросити-200». Во-первых, небольшую республику, где проживает около 500 тыс. человек, разделили на пять территориальных «мусорных» зон, в которых цены на вывоз ТКО сильно различаются. К примеру, тариф на транспортировку отходов в Абакане – 272 рубля за кубометр, а в Ширинском районе – 742 рубля. Во-вторых, 35 % в обосновании тарифа занимает зарплата административно-управленческого персонала московской фирмы. В-третьих, ФАС выявила нарушения в расходах на услуге по перевозке ТКО. Тариф установили без должного экономического обоснования, а договоры с перевозчиками заключили без конкурса.

Дополним, что один авиабилет на самолет по маршруту Москва – Нью-Йорк стоит до 40 тыс. рублей, а роды в Америке для россиян – от 20 тыс. долларов.

Фото:r-19.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1