горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

Хакасия в прошлом году стала антилидером России по безработице

безработица
В Хакасии трудно было найти хорошую работу.

АБАКАН, 10 сентября, ФедералПресс. По результатам исследований рынка труда за 2018 год Хакасия оказалась самым проблемным регионом.

РИА «Новости» опубликовало исследование российского рынка труда по итогам 2018 года. Самые лучшие показатели оказались у Москвы. Санкт-Петербурга и Московской области, самые худшие – у Хакасии.

В ходе исследования были проанализированы несколько показателей – условия труда, уровень зарплаты, уровень безработицы, время поиска работы, напряженность на рынке труда и пр. Наилучшие показатели оказались у столичных городов, а самые низкие показатели за 2018 год продемонстрировала Хакасия – там был отмечен рост безработицы, и увеличилась доля занятых на вредных производствах. Недалеко ушли от Хакасии такие регионы как Ингушетия, Алтай и Калмыкия – там везде высокая безработица и маленькие зарплаты. В лидерах же помимо Москвы и Санкт-Петербурга в прошлом году были Югра и Татарстан.

Эксперты, опрошенные РИА «Новости», отметили, что в Хакасии в 2018 году не было положительной динамики – ситуация в лучшем случае стагнировала, а то и ухудшалась. В целом ситуация на рынке труда оказалась отражением той кризисной ситуации, в которой республика оказалась в прошлом году.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1