Энергетика
Энергетика
Республика Хакасия
0

Школы и детсады Хакасии могут остаться без света из-за долгов за электричество

Энергетики обсуждают наболевший вопрос с муниципалитетами
Энергетики обсуждают наболевший вопрос с муниципалитетами

АБАКАН, 4 февраля, ФедералПресс. Общеобразовательные школы и детсады в нескольких районах Хакасии накопили долги за электроэнергию. Республике требуется финансовая помощь из федерального центра.

В Республике Хакасия по-прежнему сохраняется непростая финансовая обстановка. В школах некоторых районов возникла задолженность за электроэнергию. Аналогичная ситуация отмечена и в детских садах некоторых муниципалитетов. Школы и детские сады могут остаться без света и питания из-за долгов. По мнению специалистов, такая ситуация произошла из-за того, что консолидированный бюджет Хакасии не сбалансирован на 14 млрд рублей.

На данный момент, как пояснили в пресс-службе правительства республики, энергетики обсуждают наболевший вопрос с муниципалитетами, в частности кто и в каком объеме будет гасить долги. Власти отмечают, что не хватает дотаций республиканского бюджета и в решении вопроса необходима федеральная помощь. По подсчетам финансового ведомства речь идет о сумме около 10 млрд рублей. При этом проблема с догами – не повсеместная. Есть регионы, где все в порядке. На данный момент в республике работают специалисты федерального казначейства, которые проверяют исполнение бюджета республики, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бюджет Республики Хакасия является дотационным и в наступившем году более 12 млрд рублей в доходной части приходится на помощь из федерального бюджета.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1