Общество
Общество
Республика Хакасия
2

Минфин Хакасии подтвердил отсутствие денег на школы и детские сады

Минфин Хакасии подтвердил дефицит бюджета. Детские сады и школы могут закрыться
Минфин Хакасии подтвердил дефицит бюджета. Детские сады и школы могут закрыться

АБАКАН, 4 февраля, ФедералПресс. Бюджет региона не сбалансирован на 14 миллиардов – это более две трети его запланированных расходов. Социальные объекты рискуют остаться без света и питания.

Школы и детские сады Республики Хакасия могут закрыться. Из-за долгов учреждения перестанут обеспечивать светом и питанием. Консолидированный бюджет региона за текущий год не сбалансирован на 14 миллиардов. Об этом рассказали представители регионального минфина.

В пресс-службе республиканского минфина заверили, что сейчас вопрос активно решается. Предлагается обратиться в федеральные органы власти за помощью.

Осенью 2018 года пост губернатора Республики Хакасия занял коммунист Валентин Коновалов. Это один из немногих регионов России, который возглавляет представитель оппозиционной фракции, пишет РБК.

«Коновалов не предпринял каких-то серьезных шагов для разрешения ситуации из-за того, что у него нет умения выстраивать отношения с федеральным центром, а также из-за того, что сильные федеральные игроки не хотят оказывать помощь региону и тем самым вынуждают Коновалова уйти», – прокомментировал ситуацию политконсультант Дмитрий Фетисов.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Хакасии могут отключить 5 школ от электричества из-за долгов. Учреждения находятся в Асизском районе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1