Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Следователи Хакасии завершили расследование дела о пытках в колонии

Тюрьма

АБАКАН, 17 октября, ФедералПресс. Под обвинение попали сотрудники колонии.

Резонансная история произошла в одной из колоний Республики Хакасия. Трое сотрудников исправительного учреждения обвиняются в пытках и сексуальном насилии по отношению к одному из заключенных. По данным следствия, весной 2016 года обвиняемые пытали заключенного, требуя от него отказаться от услуг адвоката и перестать направлять через него жалобы в прокуратуру и омбудсмену. Впоследствии сотрудники исправительного учреждения избили заключенного и поместили потерпевшего головой вниз в яму для сточных вод, а начальник ЕКПТ ввел заключенному в задний проход резиновую палку. После всех экзекуций, обвиняемые связали его скотчем и избили ногами, руками и резиной палкой. Установлено также, что в июле 2016 года, сотрудники колонии снова избили и изнасиловали палкой заключенного. После этих пыток потерпевший отказался от адвоката.

В том же году сотрудники колонии несколько дней пытали еще одного заключенного, добиваясь того, чтобы он также отказался от услуг адвоката. В результате после таких пыток, несчастному удалили почку.

Сотрудники колонии обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, повлекшем тяжкие последствия, в насильственных действиях сексуального характера и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На данный момент расследование уголовного дела завершено, притом, что обвиняемые не признали свою вину. Сейчас они находятся под домашним арестом. В ближайшее время уголовное дело после вручения обвинительного заключения сотрудникам колонии будет направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Хакасия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1