Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Уволена хакасская чиновница, возмутившаяся 200-процентными премиями в правительстве

Заместитель министра финансов лишилась рабочего места из-за возмущения премиями начальства
Заместитель министра финансов лишилась рабочего места из-за возмущения премиями начальства

АБАКАН, 16 января, ФедералПресс. Чиновница, рассказавшая о гигантских премиях вышестоящих коллег, оказалась уволена. Потому что подчиненным возмущаться оказалось не положено.

Галина Спиридонова, рассказавшая про непомерно большие новогодние премии министра финансов Хакасии и остальной верхушки правительства, теперь неожиданно осталась не только без планировавшегося повышения, но и вообще без работы. Перед этим чиновница поругалась с министром финансов Ириной Войновой и первым замом губернатора Андреем Асочаковым из-за начисленных верхушке хакасского правительства премий размером в 200 % .

Спиридонова поделилась возмутительной информацией – сотрудников министерства лишили предновогодних премий. Каждый из них получал премию максимум 10-15 тысяч рублей. Однако в этом году им заявили, что в регионе введена жесткая экономия. Денег не увидел никто. Покупать подарки и накрывать праздничные столы госслужащим пришлось на одну лишь заплату.

Но это не коснулось верхушки министерства! Огромные премии получили министр финансов Ирина Войнова, а также заместители губернатора республики Андрей Асочаков, Богдан Павленко, Юлия Исмагилова и еще 11 министров и руководителей. Размер премиальных прямо-таки царский – плюс 200 % к зарплате.

Первый заместитель министра финансов Галина Спиридонова случайно увидела распоряжение главы Хакасии о выплатах премий этим 15 сотрудникам правительства. В документе объяснялось, что такие огромные деньги (сотни тысяч рублей) отыскались «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». Выходит, что стоящих ниже сотрудников не наградили за работу лишь ради того, чтобы выплатить премии руководству.

По этому вопросу Спиридонова и пришла возмущаться к Войковой. И их разговор вылился в конфликт. Министр финансов пожаловалась на подчиненную первому заму губернатора, который тоже был в числе премированных, Андрею Асочакову. Конечно же, Асочаков встал на сторону Войновой и разорвал готовившееся к принятию распоряжение о назначении Спиридоновой министром экономического развития. Впоследствии Галина Спиридонова, как оказалось, и вовсе лишилась работы, пишет «АИС».

Теперь должность первого заместителя министра финансов Хакасии занимает Павел Кононов. А упоминания о Галине Спиридоновой вообще удалены с сайта министерства, будто ее и не было.

Ранее «ФедералПресс» писал, что высокопоставленные хакасские чиновники, как оказалось, получили премии размером от 250 тысяч. А кому-то досталось даже 400. При этом пострадали не только выплаты нижестоящих госслужащих, но и региональные гранты некоторых обществ, и даже новогодняя елка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1