горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии пенсионерка может отправиться в тюрьму за гибель маленьких внуков на пожаре

Малыши отравились окисью углерода
Малыши отравились окисью углерод

АБАКАН, 28 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Хакасии, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности своим внукам, погибшим во время страшного пожара в частном доме.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в Усть-Абаканском районе Хакасии в октябре прошлого года. В то роковое утро мать мальчиков двух и четырех лет, оставила малышей с бабушкой, а сама ушла по делам. Однако пожилой женщине понадобилось на работу, и она оставила мальчуганов одних, а сама ушла, заперев входную дверь. Следователи установили, что дети, оставшись одни, взяли спички и подожгли в кухне дома неустановленный предмет, в результате чего возник пожар. Дым заметили соседи, которые и вызвали пожарных. Тела погибших малышей, которые погибли в результате острого отравления окисью углерода, нашли во время разбора завалов.

Впоследствии следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», а в качестве обвиняемой выступает пожилая женщина, которая не приняла достаточных мер к обеспечению безопасности внуков. В социальных сетях интернет-пользователи упрекнули женщину в халатности.

«Что за работа такая? важнее детей! Да таких малышей! Во бабка дает!», – возмутилась подписчица Олеся Медведева.

В пресс-службе следственного комитета республики корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что женщине придется отвечать по всей строгости закона.

«Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в ведомстве.

Известно, что статья, по которой обвиняется пенсионерка, предусматривает наказание от ограничения свободы сроком до четырех лет до принудительных работ на тот же самый период. Между тем, суд может ужесточить наказание и отправить женщину за решетку на четыре года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, жительница Усольского района, будучи подшофе, пыталась убить годовалого внука.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1