Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Найдены тела всех пропавших в Приисковом туристов

Расследование уголовного дела об убийстве продолжается
Расследование уголовного дела об убийстве продолжается

АБАКАН, 4 июня, ФедералПресс. Двух погибших нашли вчера, 3 июня, рассказали в Следственном комитете по Хакасии.

Вблизи поселка Приисковый в Хакасии вчера, 3 июня, были обнаружены тела двух туристов, пропавших в ноябре прошлого года: мужчины и женщины. Еще двух мужчин, туристов из той же компании, нашли 24 и 25 мая. Таким образом, сейчас найдены все погибшие, сообщили в Следственном комитете по республике.

В ведомстве отметили, что, согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, установить причину смерти людей, найденных в мае, оказалось невозможно из-за гнилостных измеений тел. В то же время эксперты выявили ряд признаков наступления смерти из-за воздействия низких температур, а телесных поврежений криминального характера не обнаружили.

В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая идентификация тел, найденных вчера.

Напомним, компания из четырех туристов, жителей Красноярска и Хакасии, отдыхали в поселке Приисковый. 24 ноября 2018 года они отправились кататься на снегоходах и не вернулись. Скорее всего, люди не смогли добраться до гостевого дома, где остановились, из-за сильной метели и штормового ветра, начавшихся в тот день. Поиски, в том числе с воздуха, результатов не дали: снегоходы были найдены, сами люди - нет. В середине декабря поиски были приостановлены до весны.

По факту пропажи людей было возбуждено уголовное дело об убийстве.Его расследование продолжается, подчеркнули в Следкоме.

Фото: Следственный комитет по Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1