горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии осудили исламиста, планировавшего нападения на полицейских

антитеррор
Гражданин Киргизии создал в Хакасии отряд для убийства полицейских.

ХАБАРОВСК, 30 сентября, ФедералПресс. Дальневосточный окружной военный суд осудил на 7 лет лишения свободы гражданина Киргизии, который создал в Хакасии террористическую ячейку, планировавшую убийства полицейских. Также они вербовали людей для участия в военных действиях на стороне террористов в Сирии.

Управление ФСБ по Республике Хакасия сообщило о том, что Дальневосточный военный суд в Хабаровске осудил на 7 лет лишения свободы гражданина Киргизии, который организовал в Хакасии террористическую исламистскую ячейку. В нее входили четыре человека. Террористы планировали совершить нападения на полицейских на территории Хакасии, а затем выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях, которые ведет в этой стране террористическая организация «Джамаат Таухид ва Джихад», запрещенная на территории РФ.

Осужденный гражданин Киргизии признан виновным по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности». Сотрудники ФСБ установили, что осужденный регулярно общался через Интернет с одним из лидеров террористической группировки «Джамаат Таухид ва Джихад». Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Хакасии, осужденный подал апелляцию на приговор, но Верховный суд оставил его без изменений.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1