горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Абакане из-за разгильдяйства рабочих в водопровод попало машинное масло

водопровод
Санитарными нормами нерадивые работники Водоканала решили пренебречь.

АБАКАН, 13 января, ФедералПресс. Жители нескольких районов Абакана пожаловались на водопроводную воду с запахом нефтепродуктов. Расследование показало, что нефтепродукты попали в воду из-за того, что рабочие абаканского «Водоканала» не прокачали новую скважину перед тем, как подключить ее к водопроводу.

Жители двух районов Абакана, Нижняя и Верхняя Согра, в пятницу, 10 января, пожаловались городским властям на то, что у них из крана течет вода с запахом нефтепродуктов. Мэрия Абакана провела расследование, в ходе которого выяснилось, что действительно в водопровод попало машинное масло, причем произошло это еще 6 января, когда работники абаканского «Водоканала» подключали к системе водоснабжения новую скважину. Рабочие не прокачали новую скважину водой перед тем, как подсоединить ее к водопроводу, хотя подобная процедура прописана в нормативах. При этом рабочие не доложили о случившемся и своему начальству в "Водоканале".

В мэрии Абакана сообщили, что все виновные будут наказаны в соответствии с трудовым законодательством. Загрязненную скважину, как сообщили в администрации города, промывали, отсоединив от водопровода, в течение нескольких часов. Сейчас в абаканском «Водоканале» проводится служебная проверка.

Фото: ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1