горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Денег на покупку газа для жителей Черногорска не нашли

газовая плита
Газа нет, и когда будет, неизвестно.

АБАКАН, 15 января, ФедералПресс. 27 домов в Черногорске по-прежнему остаются без газа. Директор фирмы «Черногорскгаз», заявил, что у его организации нет денег для покупки газа у поставщика, а республиканские власти ему ничем не помогают.

27 жилых домов в Черногорске, втором по величине городе Хакасии, по-прежнему остаются без газа. В этих домах газоснабжение было прервано 13 января, и с тех пор ситуация, не смотря на обещания властей не изменилась. В правительстве республики провели совещание, прокуратура Черногорска внесла представление в адрес коммерческой фирмы ООО «Черногорскгаз» с требованием немедленно возобновить газоснабжение. Однако, как сообщил журналистам директор «Черногорскгаза» Олег Головченко, у его организации просто-напросто нет средств на то, чтобы купить газ для снабжения жилых домов.

«Низкие тарифы и отсутствие выпадающих доходов – это причины, из-за которых образовалась такая ситуация. Чтобы приобрести газ, сегодня необходимо порядка 350-400 тысяч. Впрочем, если мы найдем сейчас эти деньги, проблема все равно не решится, так как ситуация повторится снова. И где тогда брать деньги?» - так Олег Головченко прокомментировал ситуацию хакасской прессе.

При этом отношение властей к проблемам возглавляемой им коммерческой организации Головченко оценил как «наплевательское». По словам директора «Черногорскгаза», сейчас трудно сказать, когда удастся возобновить газоснабжение в 27 жилых домах Черногорска.

Фото: unsplash.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1