Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Из правительственного здания в Абакане из-за пожара эвакуировали более 150 человек

Более 150 человек эвакуировали из зоны огня
Более 150 человек эвакуировали из зоны огня

АБАКАН, 12 февраля, ФедералПресс. В здании, которое принадлежит правительству Республики Хакасия, произошел пожар. По предварительным данным пострадавших нет.

В среду, 12 февраля, в здании министерства строительства произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, возгорание произошло на втором этаже, и площадь пожара составила 20 квадратных метров. Позже выяснилось, что горел один из кабинетов ведомства.

Из здания во время ЧП было эвакуировано примерно 160 человек. На данный момент пожар потушен и помещение проветривается. На месте работают специалисты пожрано-испытательной лаборатории. По предварительной информации, пострадавших нет.

При этом в здании, где произошло ЧП, находится несколько министерств и ведомств. Точная причина пожара пока неизвестна, но напомним, что в министерстве образования Хакасии не так давно прошли обыски, которые были связаны с неисполнением обязательств по приобретению трех учреждений дошкольного образования. Стоит предположить, не могло ли возгорание произойти намерено, чтобы сжечь документы, интересные правоохранителям. Однако это пока только догатки пользователей соцсетей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обыски в министерстве образования начались 31 января и продолжались на протяжении прошедшей недели.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1