Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Мэр Абакана занял высокую позицию в рейтинге градоначальников

Мэр Абакана занял высокую позицию в рейтинге градоначальников
Мэр Абакана занял высокую позицию в рейтинге градоначальников

АБАКАН, 31 июля, ФедералПресс. Эксперты оценили работу глав столичных городов и промышленных центров. Мэр Абакана Николай Булакин вошел в первую группу рейтинга.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» оценил работу глав областных столиц. Эксперты анализировали деятельность 88 мэров в июне и июля этого года. Рейтинг разделен на три части в зависимости от того, в каком ключе исследователи оценивали деятельность глав.

Мэр Абакана – столица Хакасии – Николай Булакин вошел в первую часть рейтинга и занял 15 строчку. Вместе с Булакиным в первую группу попали также градоначальники Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ставрополя, Краснодара и других областных столиц.

Некоторые эксперты в докладе «Рейтинга» говорят о том, что деятельность мэров столичных город является продолжением политики региональных правительств. Об этом упоминает и политолог Павел Савин. Вместе с тем руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев подчеркивает, что мэрам так или иначе необходимо взаимодействовать с губернаторами.

В то же время глава Хакасии Валентин Коновалов не может похвастаться высокими позициями в рейтинге губернаторов. «ФедералПресс» ранее писал, что центр «Рейтинг» проанализировал работу губернаторов в мае и июне этого года. Валентин Коновалов вошел только в третью часть списка и занял последнее, 85-е место.

Фото: мэрия.абакан.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати