горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава района в Хакасии воспринял как должное подарок за 2 млн рублей

угольный разрез
Некоторые угольные разрезы очень тесно сотрудничают с районными администрациями.

БЕЯ, 27 сентября, ФедералПресс. Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков заявил, что не видит ничего дурного в том, что угольная компания Эдуарда Худойнатова подарила районной администрации автомобиль стоимостью около 2 млн рублей.

Глава Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков прокомментировал появившуюся в местных СМИ информацию о том, что он якобы ездит на автомобиле бизнес-класса Toyota Camry стоимостью около 2 млн рублей, который был подарен администрации района угольным разрезом «Майрыхский». Этот разрез принадлежит компании «Коулстар», одним из учредителей которой является Эдуард Худойнатов. Иннокентий Стряпков заявил, что не видит в самом факте подобного подарка ничего дурного. Он подчеркнул, что автомобиль угольщики подарили не ему лично, а администрации района, и на нем, скорее всего, будет ездить еще и следующий глава Бейского района.

Более того, сам факт передачи дорогого автомобиля от бизнес-структуры в пользование чиновников Стряпков подарком не считает:

«Машина – это не подарок. Ее передали по договору безвозмездного пожертвования. Этот автомобиль пополнил баланс администрации района. Это не моя собственность».

Целесообразность получения такого имущества от коммерческой структуры глава Бейского района охарактеризовал так:

«Только дурачок откажется».

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1